理事長的話


澳門物業設施管理協會理事長 - 卓重賢

專業管理 共建澳門

設施管理已成為建築行業的一項專業管理工作,特別是在澳門這個世界旅遊休閒中心,擁有大量大型的建築物及綜合體及支援運作的能源中心,物業設備不能單純地做維修保養,更必須採用現代高效的營運管理,利用專業智識和經驗去操控和維護設備,更達到節能節水等目標,讓公司對社會負起企業責任。

憑藉本澳設施管理業界在過去十餘年的實作經驗,致力保證設施達至良好的運作水平,本會會員們的專業技術亦可和鄰近地區交流分享。

在2010年成立以來,除了在本澳組織研討會和工作坊等,本會亦嘗試和境外單位互動交流。 前年本會正式加入亞太地區智慧綠建築聯盟,成為亞太地區成員的一份子。本會亦組織港澳臺兩岸四地的業界和國內大學每年進行專業科技學術交流,其中包括山東建築大學、桂林理工大學及太原理工大學等。

本會亦努力向本澳年青群推廣設施管理行業,並在2013年成立了青年部,以更精準地去介紹行業資訊,吸引年青人入行,以維持行業的可持續發展。
本會在創會會長馬志毅帶領下,會務和會員人數有大幅的發展。繼往開來,在新會長黃昇雄帶領下,理事會定必全力以赴,為業界服務,及共同為澳門構建美好的未來。