2015上海智博會暨論壇
2015-04-22
一、展會基本​​信息

展館面積為10,000平方米世博展覽中心4號館,作為“2015上交會”的現代信息技術館,全部由上海智能建築建設協會主辦《2015上海智能建築國際博覽會》。此館將集中展示BAS系統、IBMS系統、通信網絡和佈線、音視頻系統、數據中心技術等系統產品,展示大數據、雲計算、物聯網應用新技術,展示智慧城市、智慧社區、智能家居建設與運營中應用的新技術、新產品,展示綠色建築中智能化技術創新應用。

二、論壇基本信息

《2015亞太智能建築論壇》主題為智慧城市與綠色建築。集中包括港、澳、台和國內主要發達地區在內智能建築行業專家、學者共同交流、研討現代信息技術在城市、社區、家居現代化建設和運營中的實踐經驗和理論;交流和研討運用智能化技術推進綠色建築建設與運營,推進節能減排的創新經驗和理論;交流和展示當前物聯網、大數據、雲計算等信息技術最新應用成果和產品。從而進一步推進上海,乃至全國智慧城市建設和運營的健康發展,進一步促進綠色建築、節能減排向縱深發展。

展會與論壇的結合——這一智能化行業盛會必將產生新的成果,為我國智能化、信息化健康發展產生積極影響,也將成為本屆“上交會”的新亮點!

三、日程安排

4.22全天《2015亞太智能建築論壇》主旨論壇(2號會議廳)
4.23上午展會開幕式、KNX論壇,易能森論壇(展館會議區)
4.23下午上海市智能建築優秀設計師交流與頒獎(2號會議廳)
4.24全天 《2015亞太智能建築論壇》專業論壇(展館會議區)
4.25下午 展會閉幕
(會議期間,還將根據各地來賓的需求,開展相關的交流和考察活動)

亚太智能建筑论坛简介

《亞太智能建築論壇》由《滬港澳智能建築論壇》延伸而來。建築智能化在我國普遍展開之初,為引領我國智能建築的建設和運營,首先由上海市智能建築專家委員會和香港、澳門的智能建築行業組織共同發起,於2003年在上海首次舉辦建築智能化專業論壇——《滬港澳智能建築論壇》,並決定每年舉辦一次。該論壇對於吸收國外先進技術,推進上海,乃至全國智能建築水平的提高產生了良好的作用,很快在我國智能建築行業內產生了積極的影響。隨著各地智能化行業組織的建立,江蘇和浙江的智能化行業機構和組織加入,故一度成為《滬蘇浙港澳智能建築論壇》。 2012年後又有北京市和重慶市的智能化行業組織加入,所以改稱為《亞太智能建築論壇》,為以後的擴展留有餘地。由於每年在上海不間斷舉辦,所以2015年的論壇,已經是第十二屆​​論壇了,主辦單位也擴展為7家,即:
上海市智能建築建設協會
亞洲智能建築學會
澳門物業設施管理協會
江蘇省住房與城鄉建設廳科技發展中心
浙江省土木建築學會
北京市智能建築協會
重慶市建築業協會智能化工程分會

目前,台灣智慧建築學會、江蘇省裝飾裝修行業協會建築智能化與節能環保專業委員會和浙江省建築裝飾行業協會節能環保與智能化分會均表示加入,將在今年論壇期間協商決定。