中國綠色建築(節能+減排+綠色建築)論壇
2015-05-14

由澳門物業設施管理協會主辦、中國綠色建築與節能(澳門)協會承辦之中國綠色建築(節能+減排+綠色建築)論壇於昨日順利舉行。

論壇於昨日上午十時十五分假澳門大學何賢會議廳舉行,是次論壇獲得澳門基金會及澳門大學的大力支持及贊助。澳門物業設施管理協會特意邀請了中國綠色建築委員委王有為主任、同濟大學程大章教授、中國綠色建築與節能(香港)委員會張智棟執委及中國綠色建築與節能(澳門)協會區紹華副理事長作為是次論壇的演講嘉賓。

為配合住房城鄉建設部2015年工作要點中全面推進綠色建築規模化發展的要求,回應習近平主席在2015年博鰲亞洲論壇中所提出的“要走綠色發展道路,讓資源節約、環境友好成為主流的生產生活方式”的號召,亦使澳門各界對綠色可持續發展有更深之認識,是次論壇就中國綠色建築的現狀及發展、綠色建築智慧化的價值、香港三星級綠色建築設計標識案例,以及綠色建築與風險管理為本的營運管理等專題進行了演講及討論。

澳門物業設施管理協會副理事長何雄威表示,透過是次論壇,能夠令各界對可持續發展綠色節能智慧建築及能源使用效益之重要性有更深之了解及認識,從而推動業界打造更優越的生活環境和獲得更佳的經濟效益。