澳門物業設施管理協會台灣考察
2014-06-01

澳門物業設施管理協會日前一行十多人組織了台灣考察團並出發前往台北市進行考察及交流活動。考察團由黃小庭擔任團長,蕭耀權、蕭金發、陸世安及顏炳誠擔任副團長。

考察團先後參觀及拜訪了台灣立法院、在台灣澳門經濟文化辦事處、台灣智慧建築協會、台灣內政部的智慧化住宅空間展示區及永大機電股份有限公司。考察團在台灣獲得立法院洪秀柱副院長接待,介紹及講解了台灣的社會現況和經濟狀況,及立法會的內部組織架構,以及帶領會員進行參觀,台灣表示澳門是的一顆鑽石,有很好的旅遊及娛樂設施,而設施管理在整個後勤支援,起著重要的作用。另外,考察團和台灣智慧建築協會進行技術交流並一同參訪內政部的智慧化住宅空間展示區,台灣的溫琇玲理事長表示希望和澳門物管協加強合作,而卓重賢理事長亦邀請台灣組團來澳考察。考察團亦參觀了永大機電工業股份有限公司總部,參觀該電梯品牌對台北市的電梯保養及維修的實時監控系統及控制中心,該系統能在沒有大廈管理員的建築物內亦提供監控,確保住客的安全。最後,考察團拜訪在台灣澳門經濟文化辦事處和梁潔芝主。

團長表示希望透過是次交流考察活動,能使協會成員多了解鄰近地區的發展並希望在智慧建築和設施管理等方面加強交流,共同發展。是次交流團成員包括鄧偉明、魏雄、卓重賢、許漢清、黃耀權、黃軍威、袁美光、陸華、舒永平及黃傑勇。