緊急供電系統設計研討會
2013-04-11

隨著本澳大型工程發展項目相繼落成投入使用,對施工技術要求大大提高,帶動業界對專業人才及專業設施的需求上升,為此,由澳門物業設施管理協會與澳門科學館舉辦名為《緊急供電系統設計》研討會,已於日前在澳門科學館召開,有超過六十多名會員及業界從業人員出席。

是次研討會邀請了香港及台灣電力工程業界的專家,於會上探討新型電源自動切換開關ATS系統之應用及分享在既有建築改造上推廣的研究,剖析目前最新緊急供電系統設計標準操作之規程與方法。此系統能使當電源失常時,將電力負載正常地切換至緊急電源,改善以往舊式供電系統在切換時出現斷電的問題,以穩定供電狀態,有效提昇服務品質。會上說明此一系統可成為本澳發展的新趨勢,對業界未來研究方向深具參考價值。

作為是次活動的主辦單位代表,澳門物業設施管理協會理事長卓重賢表示,研討會目的在於令從事人員了解產業設施的發展方向,增加便民之服務效率,並使業界專業人士及各界社會精英亦將會聚首一堂,對提升本地工程師的專業水平進行深入討論,增加學術上的交流,作為支持業界的發展,為更好服務澳門社會打下堅實基礎。