建築工程職業分享會助學生規劃職涯
2013-04-19

由澳門物業設施管理協會、澳門大學科技學院主辦,澳門工程師學會澳門大學學生分部協辦,名為《澳門建築工程職業生涯分享會》,已於2013年4月19日假澳門大學演講廳順利舉行。當日出席嘉賓包括澳門物業設施管理協會會長馬志毅博士、澳門大學科技學院代副院長高冠鵬教授、澳門物業設施管理協會理事長卓重賢先生、澳門工程師學會學生分部會長葉晉言,並邀請了三大領域卓有成就的知名人仕來作主講嘉賓,分別是來自機電工程業的潘樂祺先生、建築業的關偉霖先生,設施管理範疇的何雄威先生。

長期從事青年服務工作,澳門物業設施管理協會會長馬志毅博士致歡迎辭表示,職業生涯規劃的目的絕不僅是幫助個人找到一份合適的工作,更重要的是幫助個人真正瞭解自己,明確自己將來的路向,以及如何達到目標,並自澳門回歸祖國以來,經濟持續快速增長,大型工程接連不斷,顯示出澳門建築工程行業的欣欣向榮,也預示著建築工程領域的青年未來發展機遇無限。

同場三位知名嘉賓潘樂祺先生、關偉霖先生、何雄威先生,於分享會上分別剖析了三大專業領域在本澳現時的發展動向、就業前境等,以便讓有意投身相關行業的學生能掌握更多資訊,同時,更以在職場上的成功經驗、如何靠著信念努力奮鬥,以及日常工作上接觸到的個案,剖析了各個階段會遇到的問題及相應解決辦法,希望學生配合自身興趣及能力,做好職業生涯規劃。

是次分享會得以順利進行,澳門物業設施管理協會理事長卓重賢先生表示感激各嘉賓全力參與及支持,並希望藉此活動為有意投身澳門建築工程界的學生們,於入職前能夠對業界有更多瞭解。學生們在分享會上的參與非常踴躍,互動氣氛良好,其後學生們積極提問,並表示他們獲益良多及盡興而歸,分享會歷時約二小時後結束。