“可持續發展建築物認證計劃及專業人員培訓” 研討會
2015-06-17

澳門經濟蓬勃發展, 擁有亞洲最大型的酒店及設施, 而澳門隨了成為為國際級的旅遊休閒中心外, 亦有能力在綠色可持續發展的領域上為世界出一分力。

美國綠色建築委員會是一個國際組織, 而其中的Leadership in Energy & Environmental Design(簡稱LEED)是一個結合國際專業人員及對全球的環保建築進行資質認証。自2000年起,全球已有140個國家應用LEED的項目,已獲取LEED註冊及認證的物業超過21,000項,超過190,000相關專業人士。

為了使澳門各界對LEED的認證有更深之認識,本會於2014年6月17日舉辦了一個名為「可持續發展建築物認證計劃及專業人員培圳」的研討會。本會榮幸邀請了美國綠建委國際事務副總裁Ms. Jennivine Kwan介紹LEED的認證,同時亦邀請了美國綠建委的指定培訓伙伴導師,潘莉莉小姐,為業界人士介紹LEED的專業人員資格及培訓。

本會特別鳴謝協辨單位:澳門生產力暨科技轉移中心、澳門科學館、美國供暖製冷及空調工程師學會(香港分會)、營運工程師學會(香港分會)香港工程師學會﹣控制、自動代及儀器表分部及英國皇家特許測量師學會香港分會。亦感謝東方教育承辦及組織是次活動。