太陽能板應用及設計論壇
2016-11-08

由澳門物業設施管理協會主辦,澳門科學館協辦,澳門基金會贊助舉辦的 ˹太陽能板應用及設計論壇˼ 於2016年11月8日上午10時30分假澳門科學館成功舉辦。

是次論壇是針對近年來日益發展的太陽能新趨勢而展開。太陽能屬於再生能源之一,使用年限遠高於其他非再生能源,加上對環境沒有傷害,無污染物等特點,可謂現今最具發展的能源之一。澳門政府近年亦大力推動太陽能光伏並網的應用,能源業發展辦公室於二零一四年十月發佈《太陽能光伏並網安全和安裝規章》,相關行政法規亦於二零一五年一月正式生效。可見發展太陽能已得到澳門政府重視。

針對以上議題,論壇邀請到香港生產力促進局汽車及電子部研發中心總經理Mr. Derek Louie 、Quantum Force Engineering Ltd. 副總裁Mr. Daniel Chan及香港科技園公司Peter Chan博士,就鄰近地區的太陽能光伏發電的發展現狀、經驗、政策和相關技術、設施及產品的介紹和展示等進行探討。希望通過是次研討會,與澳門社會及市民共同探討在澳門發展環保新能源的可行性,配合澳門政府發展方針。